sábado, 9 de julho de 2016

Comida peruana: AJÍ DE GALLINA

Olá, guapesas! ❤

Hoje compartilho com vocês a receita desse prato de frango delicioso aqui do Peru. 
Pega a sua caneta e anota aí:




Tempo de preparo:  40 minutos 
Quantidade: 4 pessoas

👀 Embora o nome da receita seja galinha, a receita é preparada com frango porque é demora menos tempo em cozinhar. Comemos acompanhado de uma folha de alface, arroz, ovos cozidos e azeitona preta. 

Ingredientes 👇👇

1/2 peito de frango 

1 cebola

1 "ají" amarelo 

1 dente de alho

4 fatias de pão de forma sem as bordas

sal e pimenta a gosto 

Caldo de frango

Queijo parmesão (35gr.)

2 batatas cozidas e descascadas 

1 ou 2 ovos cozidos 

Azeitonas

2 colheres de óleo 

Um pouco de leite evaporado

Paso a Paso 👇👇

Cozinhar o frango com água e sal,  deixar esfriar e desfiar. Reservar o caldo.

Picar a cebola, o "ají", o alho.

Cortar os pães em pedaços, colocar dentro de um prato fundo e cobrir-los com o caldo de frango. Reserve.

Numa panela, colocar o óleo e fritar a cebola e o "ají", por último o alho.

No liquidificador colocar o pão e os ingredientes fritos do passo anterior. 

Coloque os ingredientes já liquados no fogo, nova até que fique espesso, adicione o frango e misture.

No final, adicione o queijo parparmesão e um jato de leite. 

Cuidado com a quantidade de sal porque o queijo já é salgado. 

Servir o "ají de gallina por cima de 2 ou 3 rodelas de batatas cozidas, adicione arroz e decore com ovos cozidos e azeitonas. 

Agora é servir e desfrutar! 😋😋



Espero que tenham gostado. 👍👍 Teste e me conta! Qualquer dúvida deixem nos comentários. 👇👇

FOTOS TIRADAS COM CELULAR SAMSUNG J5. CASO DESEJA UTILIZÁ-LAS, NÃO ESQUEÇA DE DEIXAR A FONTE OU MANTER A MARCA D'ÁGUA! 

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