Olá, guapesas! ❤
Hoje compartilho com vocês a receita desse prato de frango delicioso aqui do Peru.
Pega a sua caneta e anota aí:
Tempo de preparo: 40 minutos
Quantidade: 4 pessoas
👀 Embora o nome da receita seja galinha, a receita é preparada com frango porque é demora menos tempo em cozinhar. Comemos acompanhado de uma folha de alface, arroz, ovos cozidos e azeitona preta.
Ingredientes 👇👇
1/2 peito de frango
1 cebola
1 "ají" amarelo
1 dente de alho
4 fatias de pão de forma sem as bordas
sal e pimenta a gosto
Caldo de frango
Queijo parmesão (35gr.)
2 batatas cozidas e descascadas
1 ou 2 ovos cozidos
Azeitonas
2 colheres de óleo
Um pouco de leite evaporado
Paso a Paso 👇👇
Cozinhar o frango com água e sal, deixar esfriar e desfiar. Reservar o caldo.
Picar a cebola, o "ají", o alho.
Cortar os pães em pedaços, colocar dentro de um prato fundo e cobrir-los com o caldo de frango. Reserve.
Numa panela, colocar o óleo e fritar a cebola e o "ají", por último o alho.
No liquidificador colocar o pão e os ingredientes fritos do passo anterior.
Coloque os ingredientes já liquados no fogo, nova até que fique espesso, adicione o frango e misture.
No final, adicione o queijo parparmesão e um jato de leite.
Cuidado com a quantidade de sal porque o queijo já é salgado.
Servir o "ají de gallina por cima de 2 ou 3 rodelas de batatas cozidas, adicione arroz e decore com ovos cozidos e azeitonas.
Agora é servir e desfrutar! 😋😋
Espero que tenham gostado. 👍👍 Teste e me conta! Qualquer dúvida deixem nos comentários. 👇👇
FOTOS TIRADAS COM CELULAR SAMSUNG J5. CASO DESEJA UTILIZÁ-LAS, NÃO ESQUEÇA DE DEIXAR A FONTE OU MANTER A MARCA D'ÁGUA!
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